Sempre que mamãe faz este pastel é o maior sucesso. Experimente!
Ingredientes:
1/2 Kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de manteiga
1colher (café) cheia de sal
2 colheres (chá) (20g) de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
Ingredientes:
1/2 Kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de manteiga
1colher (café) cheia de sal
2 colheres (chá) (20g) de fermento biológico fresco
1 xícara de água morna
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento, o açúcar, o sal e três colheres (sopa) de farinha de trigo na água morna e deixe descansar por 20 ou 30 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse até que fique uma massa soltando das mãos, parecida com massa de pão. (Se a massa ficar muito úmida, seque a massa enfarinhando a superfície onde a massa estiver sendo amassada, com um pouquinho de farinha). Deixe descansar por 30 a 40minutos, ou até a massa dobrar de volume. Modele os pastéis e frite em óleo quente.
Obs.: A espessura da massa é diferente da espessura da massa do pastel de feira. Ela é um pouco mais grossa. Abra a massa numa espessura de 0,3 cm aproximadamente.
Obs.: A espessura da massa é diferente da espessura da massa do pastel de feira. Ela é um pouco mais grossa. Abra a massa numa espessura de 0,3 cm aproximadamente.
Recheio:
1 cebola pequena
alho,
sal,
cheiro verde
frango cozido e desfiado
azeitonas verdes picadas
Milho verde (opcional)
palmito (opcional)
pimenta (opcional)
catupiri
Modo de Fazer:
Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente outros temperos a seu gosto coloque o frango, as azeitonas, o milho verde e o palmito, deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. O recheio deve ficar bem sequinho para não vazar na hora da fritura.
DICA:
- Você pode variar o recheio a seu gosto. De carne moída, de presunto e queijo, de provolone, de banana açúcar refinado e canela, etc.
- Com esta massa você pode fazer pizza ou pastel assado também.
parabêns! ficou ótimos ficaram uma delícia.
ResponderExcluirCleuza os pastéis ficaram ótimos. A primeira vez eles abriram, depois que vc me deu a dica de colocar clara de ovos antes de fechar, aí eles não abriram. Funcionou , obrigada!
ResponderExcluir