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quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pão que vale por um Jantar

Pão de Mortadela
Ingredientes:
Massa:
3 tabletes de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
sal a gosto
Recheio:
300g de fatias de mortadela picadas em tiras
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilhas escorridas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 gema batida com um garfo
Modo de Fazer:
Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Massa: Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau e depois com as mãos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Divida em tres partes e abra cada uma em retângulos de 36cm X27 cm. Para fazer os pães, espalhe recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocamboles. Feche bem as pontas e pincele com a gema. Deixe-os cresce até dobrarem de volume. Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.

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