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domingo, 25 de julho de 2010

Batata Cremosa

Imagem ilustrativa

Ingredientes:
1 Kg de batatas picadas em rodelas
2 xícaras (chá) de água
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (chá) de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de manjerona fresca picada
1 colher (chá) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão picado
1 colher (chá) de cebolinha picada
1 xícara chá de queijo prato ralado
queijo parmesão ralado a gosto
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer: 
Misture os queijos ralados com a hortelã, a manjerona, a salsinha, o estragão, a cebolinha, cebola ralada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
Em uma panela, coloque a batata para aferventar. Não deixe cozinhar muito, ela deve ficar ao dente. Enquanto a batata ferve, faça um molho branco. Coloque a manteiga em uma panela, refogue cebola ralada e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Acrescente o leite morno aos poucos, mexendo sempre. Adicione a noz moscada  um pouco de queijo ralado e sal a gosto. Mexa bem até ficar um creme bem cozido. Retire do fogo. 
Em um refratário coloque uma camada de batatas, outra de creme branco, outra de queijo temperado. Repita as camadas e cubra tudo com molho branco. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos. Enfeite com hortelã e salsinha
Se quiser, intercale frango desfiado, ou carne moída entre as camadas.
É delicioso de toda forma.
Importante:
Você pode variar as ervas conforme seu gosto. A hortelã dá um toque muito especial.

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