A mistura de sabores: frutas, castanha e especiarias, faz esse bolo ser uma festa para o paladar.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tâmaras, sem caroços, cortadas em 4 pedaços (400 g)
1/2 xícara (chá) de nozes cortadas em pedaços (150 g)
3/4 de xícara (chá) de uva passa branca (120 g)
3/4 de xícara (chá) de gengibre cristalizado picado (120 g) (opcional)
1/2 xícara (chá) de uva passa preta (80 g)
1/2 xícara (chá) de uísque ou rum
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1 xícara (chá) (bem apertada) de açúcar mascavo (180 g)
2 ovos em temperatura ambiente
Modo de Fazer:
Numa vasilha grande misture os 8 primeiros ingredientes e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, mexendo de vez em quando. Pre aqueça o forno a 180ºC. Unte generosamente 2 formas de bolo inglês de 9,5 por 20 cm. Forre o fundo com papel impermeável, também untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada, a pimenta e o cravo e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo.Adicione os ovos um a um batendo bem depois de cada adição. Junte os ingredientes secos e os ingredientes que ficaram de molho.
Divida a massa nas duas formas untadas. Leve para assar por 40 m ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Deixe esfriar totalmente e embrulhe os bolos em papel filme e depois em papel-alumínio. Conserve na geladeira ou em lugar fresco por 5 dias antes de servir.
Rende 2 bolos de 650 g cada ( 10 fatias cada um).
267 calorias cada fatia.
Experimente esta receita e coloque aqui o seu comentário.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tâmaras, sem caroços, cortadas em 4 pedaços (400 g)
1/2 xícara (chá) de nozes cortadas em pedaços (150 g)
3/4 de xícara (chá) de uva passa branca (120 g)
3/4 de xícara (chá) de gengibre cristalizado picado (120 g) (opcional)
1/2 xícara (chá) de uva passa preta (80 g)
1/2 xícara (chá) de uísque ou rum
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
1 xícara (chá) (bem apertada) de açúcar mascavo (180 g)
2 ovos em temperatura ambiente
Modo de Fazer:
Numa vasilha grande misture os 8 primeiros ingredientes e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, mexendo de vez em quando. Pre aqueça o forno a 180ºC. Unte generosamente 2 formas de bolo inglês de 9,5 por 20 cm. Forre o fundo com papel impermeável, também untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo.
Peneire a farinha com o fermento, a noz-moscada, a pimenta e o cravo e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme leve e fofo.Adicione os ovos um a um batendo bem depois de cada adição. Junte os ingredientes secos e os ingredientes que ficaram de molho.
Divida a massa nas duas formas untadas. Leve para assar por 40 m ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo.
Deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
Deixe esfriar totalmente e embrulhe os bolos em papel filme e depois em papel-alumínio. Conserve na geladeira ou em lugar fresco por 5 dias antes de servir.
Rende 2 bolos de 650 g cada ( 10 fatias cada um).
267 calorias cada fatia.
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