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sábado, 13 de abril de 2013

Torta de Maçã e Coco



Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em pedaços
5 a 6 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
4 xícaras (chá) de maçãs descascadas, sm sementes e cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:   
1 ovo
1/3  de xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de Fazer:
 Massa:
 Prepare a massa com antecedência:    amasse a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa.  Junte a água, 1 colher por vez, misturando rapidamente com um garfo. Sove 3 ou 4 vezes e forme uma bola. Coloque-a num saquinho de plástico e deixe por uma hora na geladeira. 
Passado esse tempo, retire a massa da geladeira , abra-a numa espessura fina numa superfície lisa, polvilhada de farinha de trigo, com um rolo de macarrão. Forre com essa massa uma forma refratária de 22,5 cm, cobrindo o fundo e os lados. Faça um acabamento ondulado nas bordas. Não a perfure com garfo. Reserve. 
Recheio:
Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha e a canela. Reserve
Montagem:
Arrume as fatias de maçã em camadas sobre a massa da forma já preparada e salpique cada camada com a mistura do açúcar, reservada. Respingue com o suco de limão e com a manteiga.
Recorte o papel alumínio de acordo com o tamanho e formato da forma refratária  e coloque-a sobre o recheio, apertando ligeiramente, porém sem cobrir as bordas da massa.
Asse por 30 minutos. Retire do forno e descarte o papel alumínio. Alise os gomos da maçã e decore com a seguinte cobertura:
Cobertura:
Bata o ovo até que esteja claro e liso. Acrescente o açúcar o leite e o coco ralado e misture bem.  Espalhe sobre a superfície da torta. Leve a torta novamente ao forno e asse por 25 ou 30 minutos.

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