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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo Surpresa de Morango

 Imagem ilustrativa

Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara de leite
1 e 3/4 de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 receita de mousse de morango
2 xícaras de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de baunilha 
4 colheres de açúcar de confeiteiro ou refinado
Morangos para enfeitar
Modo de Fazer:
Numa tigela bata a manteiga, as gemas, a baunilha  e o açúcar, até ficar  cremoso, esbranquiçado e fofo. Aos poucos vá acrescentando o leite, alternando com  a farinha de trigo já misturada ao fermento em pó.  Despeje em uma forma redonda de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos.
Modo de Armar:
Coloque o bolo em um prato grande. Corte uma fatia horizontal  de 2,5 cm de toda a extenção horizontal do bolo. Reserve. Com bastante cuidado faça uma cavidade no bolo, deixando uma parede de 2.5 cm  dos lados e no fundo. Recheie com a mousse de morango. Cubra com a fatia cortada na horizontal, reservada. Utilize os farelos retirados para fazer a cavidade do bolo, para preencher o buraco do meio do bolo.
Faça um chantily, batendo o creme de leite fresco, gelado,  com 4 colheres de açúcar e 1 colher de chá de baunilha(opcional).
Cubra o bolo com o creme de chantily e enfeite com morangos, a seu gosto

Creme Chantily:
500ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Coloque o creme de leite fresco na batedeira e comece a bater em velocidade baixa; acrescente o açúcar e a baunilha aos poucos e continue batendo. Bata até formar picos firmes. Aproximadamente 5 minutos. Tenha cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.


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