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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Suflê Gelado de Maracujá com Calda de Chocolate



Ingredientes:
1 xícara(chá) de açúcar
2 gemas
1 1/2 xícara (chá) de maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
Prenda com fita adesiva uma tira de papel-manteiga de 10 cm de largura  por 40 cm de comprimento do lado de fora de uma forma redonda alta, ultrapassando 5 cm da borda. Reserve. Coloque o açúcar, as gemas e o suco de maracujá numa forma refratária funda e leve ao fogo em banho-maria, mexendo por 5 minutos. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água em fogo baixo e junte à mistura de maracujá. Mexa bem e leve à galadeira até atingir consistência de clara de ovo. Bata as claras em neve e o creme de leite até obter ponto de suspiro. Junte à mistura de maracujá   mexendo com cuidado. Despeje o suflê na forma preparada e leve à geladeira de um dia para o outro. Prepare a calda:  misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo até ferver e engrossar por uns 8 minutos. Leve à geladeira. Retire o papel e decore a gosto. Sirva com a calda fria ou morna.
Rendimento 6 a 8 porções.
Nota:
Este cardápio  foi extraído do Encarte culinário da Revista Manequim. Todas as fotos utilizadas para ilustrar foram copiadas através de buscas pelo Google. Se quiser reclamar sua foto é só deixar um recadinho que a retiro.

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