Google+

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Torta de Maçã e Coco

Esta torta  além de deliciosa, é rica em fibras.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em pedaços
5 a 6 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela
4 xícaras (chá) de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
2 colheres de (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de Fazer:
Massa:
Prepare a massa primeiro. Amasse a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a água, 1 colher por vez, misturando rapidamente com um garfo, até ficar uma massa homogênea. Sove 3 ou 4 vezes e forme uma bola com a massa. Coloque a massa em um saquinho de plástico e leve-a à geladeira por 1 hora antes de abri-la. Retire a massa da geladeira só na hora da montagem da torta.
Abra-a com um rolo numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo até obter uma espessura fina. Forre o fundo e os lados de uma forma de 22 cm de diâmetro com a massa. Faça um acabamento ondulado nas bordas com as pontas dos dedos.
Recheio:
Numa tigela misture o açúcar a farinha e a canela. Noutra vasilha misture o limão com a manteiga.  Reserve.  Arrume uma camada de maçãs fatiadas sobre a massa preparada na forma e salpique a mistura reservada sobre as maçãs, Respingue o limão com a manteiga. Repita as camadas até acabarem-se as maçãs. Recorte uma tampa em papel alumínio no tamanho da forma e cubra o recheio com ela, apertando ligeiramente. Não cubra as bordas da massa. Asse por 30 minutos. Retire do forno e descarte o papel alumínio. Alise os gomos de maçã com uma espátula e decore com a seguinte cobertura.  
Cobertura:
Bata o ovo até que esteja claro e liso. Acrescente o açúcar, o leite, o coco ralado e misture bem. Espalhe sobre a superfície da torta. Leve novamente ao forno e asse por 25 ou 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...