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terça-feira, 8 de junho de 2010

Dicas sobre Batata Inglesa

Dica:  sobre Batata Inglesa

Como Comprar:
  1. Escolha as de casca lisa e fina, bem firmes, sem muitos pontos escuros;
  2. Evite as que possuem brotos, pois isso é indicação de que já estão velhas e sem sabor;
  3. Não compre as esverdeadas, pois apresentam sabor amargo.
Como Preparar:
  1. Na hora de calcular a quantidade a ser preparada, leve em consideração que o rendimento da batata varia de acordo  com a forma de preparo: quando assada, ela perde 1/4 de seu peso;  frita,  perde mais da metade; e na forma de purê, dobra de peso.
  2. Conserve as batatas já descascadas em água para que não escureçam;
  3. Prefira cozinhar as batatas com casca para conservar melhor o sabor;
  4. Batatas mais novas  cozinham mais rápido e devem ser colocadas em água fervente, para cozer; Já as mais velhas demoram mais a cozinhar e devem ser colocadas em água fria, para cozer.
  5. Evite guardar as batatas na geladeira, pois adquire um sabor adocicado e, quando frita escurece.

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