Dica: sobre Batata Inglesa
Como Comprar:
Como Comprar:
- Escolha as de casca lisa e fina, bem firmes, sem muitos pontos escuros;
- Evite as que possuem brotos, pois isso é indicação de que já estão velhas e sem sabor;
- Não compre as esverdeadas, pois apresentam sabor amargo.
- Na hora de calcular a quantidade a ser preparada, leve em consideração que o rendimento da batata varia de acordo com a forma de preparo: quando assada, ela perde 1/4 de seu peso; frita, perde mais da metade; e na forma de purê, dobra de peso.
- Conserve as batatas já descascadas em água para que não escureçam;
- Prefira cozinhar as batatas com casca para conservar melhor o sabor;
- Batatas mais novas cozinham mais rápido e devem ser colocadas em água fervente, para cozer; Já as mais velhas demoram mais a cozinhar e devem ser colocadas em água fria, para cozer.
- Evite guardar as batatas na geladeira, pois adquire um sabor adocicado e, quando frita escurece.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.