Google+

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Brownie

Este brownie não leva farinha de trigo.

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
200g de manteiga sem sal
2 colheres (cha)   de essência de baunilha
200 g de açúcar refinado
3 ovos peneirados e batidos
150g de amêndoas moídas
100g de nozes picadas
Margarina para untar a forma
Calda
100 gramas de chocolate  meio amargo em pedaços
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) cheia de mel
2 colheres (sopa) de licor de menta

Modo de Fazer
Leve uma panela de fundo grosso ao fogo baixo e derreta o chocolate juntamente com a manteiga. Retire do fogo, adicione a baunilha e o açúcar, mexa e deixe esfriar um pouco. 
Coloque os ovos, as amêndoas e as nozes e misture até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos  até que a massa esteja firme por cima e ainda cremosa por dentro.
Calda:
Em uma panela de  fundo grosso, misture o chocolate, o creme de leite e o mel. Leve ao fogo baixo, até derreter. Mexa bem e retire do fogo. Acrescente a menta e misture.
Regue cada fatia  de brownie com a calda e sirva com sorvete de creme. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...