Google+

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Croissant com massa folheada

Ingredientes:
50 g de fermento biológico
1 Kg de farinha de trigo
500 ml de água (aproximadamente)
2 ovos
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Para Folhear:
100 g de farinha de trigo
300 g de gordura vegetal especial para folhear (caso não tenha pode usar margarina mesmo). Faça uma pastinha desta gordura com a farinha)
Modo de Fazer:
Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma xícara de água e deixe descansar por cerca de 15 minutos coberto com papel filme. Adicione o restante dos ingredientes, amassando bem. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo, espalhe a mistura para folhear, dobre em três partes e deixe descansar por 10 minutos. Abra mais uma vez com o rolo, dobre em três partes e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra mais uma vez com o rolo, corte em triângulos, recheie a gosto e enrole da parte maior para a menor e dobre as pontinha para dentro. Pincele com ovo batido e umas gotas de óleo. Espere crescer por 30 minutos e pincele de novo. Leve ao forno pré-aquecido e asse de 20 a 30 minutos.
Sugestões para o Recheio:
  • Presunto e mussarela
  • Frango e requeijão
  • calabresa e requeijão
  • mussarela azeitona e tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...