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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Empadinha de Palmito


Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
200 g de manteiga
2 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema batida com 1 colher (chá) de óleo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) d azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho triturados
300g de palmito picados
sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite quente
21/2 colher (sopa) de requeijão
Modo de Fazer:
Massa:
Misture os ingredientes e amasse até obter uma bola lisa. envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o palmito e refogue por 5 minutos. Acrescente sal e pimenta conforme o seu paladar. Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve
Doure a farinha na manteiga, junte o leite aos poucos, mexa até engrossar e cozinhe por mais 2 minutos. fora do fogão agregue o requeijão e o refogado de palmito. Ajuste o sal e deixe esfriar.
Modelagem:
Abra a massa com um rolo, corte círculos de 8 centímetros de diâmetro e forre as formeinhas de empada com 6 cm de diâmetro de boca. Reserve massa para cobrir. Recheie as empadas, cubra com um disco de massa e una bem as bordas.
Pincele a gema batida e asse em forno pre-aquecido a 180 g até dourarem.

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