Google+

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bolo de Chocolate e Rum

 Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de 200g de manteiga
5 ovos separados (gemas e claras)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de nóz-moscada ralada
200 g de chocolate em barra picadinho (opcional)
100 g de nozes picadas (opcional)
Modo de Fazer:
Bata o açúcar as gemas e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado e cremoso. Junte o leite, a farinha, o chocolate, o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a  nóz-moscada e misture. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Acrescente os pedacinhos de chocolate e de nozes.
Despeje numa forma de buraco no meio, (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo,  e leve ao forno moderado, preaquecido (180ºC), por 30 minutos. Desenforme ainda quente e regue com rum. Decore com cerejas e chantily.
Rendimento: 10 a 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...