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sábado, 22 de dezembro de 2012

Bolo de Rapadura e Leite Condensado


Ingredientes:
2 xícaras(chá)  de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de rapadura raspada
1 xícara (chá) de água
100 g de frutas cristalizadas picadinhas
50 g de uva passas sem sementes
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Glace:
250 g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de rum
3 colheres (sopa) de água quente
Modo de Fazer:
Faça um melado: Ferva as raspas de rapadura com 1 xícara (chá) de água, por 15 minutos e faça o melado. Coe em uma peneira fina enquato estiver quente. Reserve. 
Ferva as frutas cristalizadas com as uvas passas em 1 xícara (chá) de água com a xícara rasa de açúcar.  Assim que ferver, escorra e reserve.
Bata a manteiga e junte a ela o leite condensado, as gemas e o melado. Adicione a farinha de trigo  aos poucos. Acrescente as frutas, as claras em neve e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó.
Asse em forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por 45 minutos (ou até que esteja dourado e firme) em forno moderado (180º).
Glacê:
Misture os ingredientes do glacê e coloque ainda quente sobre o bolo morno ou quente.
Nota:
Antes de fazer a receita confira as dicas de medida certa

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