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quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Lombo com Ervas



Ingredientes:
1 lombo com cercade 1,5 kg
4 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura cortada em rodelas finas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 talos de salsão picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
2 cebolinhas verdes
4 talos de salsinha
1 ramo de alecrim
1 folhade louro
1 ramo de tomilho
8 a 10 grãos de pimenta-do-reino preta
Modo de Fazer:
Coloque o lombo numa vasilha e reserve. Aqueça o azeite numa panela, junte os legumes e refogue-os até ficarem macios. Acrescente o vinho, a água, as ervas amarradas e a pimenta. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos. Despeje sobre o lombo, cubra e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas ou mais. Coloque o lombo, os legumes e os temperos marinados numa panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30minutos, até que a carne esteja macia. Retire o lombo, corte-o em fatias e transfira para uma vasilha. Bata no liquidificador o molho formado na panela e despeje sobre a carne. Leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva com farofa de passas em temperatura ambiente. Aqueça a carne numa panela ou no microondas.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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