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Cuca de Amendoim

A cuca de amendoim é extremamente saborosa. O bolo fica com um sabor delicado de amendoim, e a farofa de amendoim na cobertura fica crocante e com sabor acentuado de amendoim.  Servida com sorvete fica especial.

Ingredientes:
150 g de amendoim sem pele torrado
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Metade do amendoim triturado
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga gelada  picada
1/2 xícara (chá) de açúcar
Metade do amendoim triturado
Modo de Fazer:
Triture o amendoim no liquidificador grosseiramente (evite que se transforme em uma pasta)
Bolo:
Sem lavar o liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Acrescente a farinha em 2 ou 3 vezes, batendo a cada adição, até incorporar. Sem bater, junte o fermento e metade do amendoim reservado e misture bem. Despeje em forma redonda (25 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untada e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
Cobertura:
Misture a farinha com a manteiga, amassando com a ponto dos dedos, até formar uma farofa. Agregue o açúcar e o amendoim restante. Espalhe a farofa por igual sobre a massa. Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC) por 40 a 45 minutos  (espetando o centro do bolo com um palito, este deverá sair seco).

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