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domingo, 21 de outubro de 2012

Arroz de Carreteiro

 Este é um arroz de carreteiro sofisticado.
 Imagem ilustrativa apenas
Ingredientes:
600 g de carne seca
150 g bacon
 2 colheres (sopa) de azeite doce
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alhos picados em fatias finas
2 xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
3 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cenoura picada em quadradinhos
1 xícara Chá de azeitonas picadas
1/4 de xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Fazer:
Lave a carne para eliminar o sal. Corte-a em pedaços. Coloque em um recipiente e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes. Escorra, seque e reserve.
Leve o bacon, cortado em cubinhos ao fogo e frite com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
Refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de azeite em fogo baixo, misturando regularmente. Adicione uma xícara (chá) de água e cozinhe a carne por mais 30 minutos.
Lave bem o arroz e escorra. Refogue o arroz em óleo, adicione os tomates deixe refogar mais um pouco e acrescente as 4 xícaras (chá)  de água restantes.
Assim que ferver novamente tampe a panela e abaixe o fogo ao mínimo.
Cozinhe a cenoura (de preferência no vapor) até que fique al dente.
Cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o cheiro verde, a cenoura cozida, o milho verde, a ervilha, a azeitona e a carne e misture delicadamente.
Sirva como acompanhamento para churrascos.

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