Google+

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Torta de Doce de Leite com Coco Dourado

Esta é uma torta festiva, boa para ser servida no almoço de domingo ou para impressionar os amigos.
Copiei esta receita de uma revista. Domingo eu estava com visitas e a fiz. E o comentário que ouvi foi:                         Deliciosa!, não é muito doce, é muito delicada. 


Torta de Doce de Leite
 Ingredientes:
Base:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 1/2 hora
1 xícara (chá) de leite
1 caixa (200g) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 envelope (18g) de gelatina em pó incolor, sem sabor
1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
Coco Dourado
1 colher (café) de manteiga
50 g de coco ralado no ralo grosso
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Fazer:
Base
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) levemente untada. Reserve.
Recheio:
Bata o leite condensado cozido, o leite e o creme de leite no liquidificador até homogeinizar. Junte a baunilha e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, ainda quente. Bata somente para misturar.
Coco Dourado:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o tom desejado. Transfira para um prato imediatamente e utilize frio.
Montagem:
Para rechear a base, repouse uma colher sobre a base e deixe  o recheio cair sobre a colher e se espalhar pela torta. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar. Cubra com o coco e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...