Google+

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo Maravilhoso de Amêndoa

Ingredientes:
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de amêndoas peladas trituradas até virar farinha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o suco de laranja, a manteiga e o açúcar até homogeneizar. Adicione a farinha com fermento e bata até incorporar. Junte a amêndoa e bata por mais 20 segundos ou até ficar homogêneo.
Desepeje em forma de cone central  (20 cm de diâmetro x 7cm de altura) ou de bolo inglês (24cm x 10cm x 6cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno baixo preaquecido (160ºC) por 45 a 50m, ou até dourar.
Desenforme morno, espere esfriar e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro. Experimente reservar um pouco da farinha de amêndoa e salpicar com o açúcar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...