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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Tomates Secos feitos em casa: passo-a-passo

Escolha tomates firmes bem polpudos, preferencialmente do tipo débora.

INGREDIENTES:
1 Kg de tomates
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
6 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de orégano
MODO DE FAZER:
1 - Misture bem o sal e o açúcar.
2 - Retire os talos dos tomates. Corte-os ao meio no sentido horizontal  e elimine as sementes. Lave bem os tomates por dentro e por fora. Seque com papel absorvente, tendo o cuidado de não machucar a polpa.    
3 - Salpique a mistura de sal e açúcar no lado de dentro das bandas dos tomates. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por uma hora para perder líquido.
4 - Vire os tomates deixando a parte cortada para cima e leve ao forno na temperatura de 80ºC a 90ºC;  deixe no forno por 1 e 1/2 hora. 
5 - Retire do forno, vire os tomates novamente e leve ao forno por mais 1 e 1/2 hora.
6 - Retire do forno e deixe esfriar.
7 - Faça uma mistura com o azeite, o alho cortado em fatias e o orégano.
8 - Coloque essa mistura em um vidro com tampa, e após os tomates estarem frios coloque-os na mistura e deixe algumas horas em temperatura ambiente.
9 - Estão prontos  seus tomates secos. Conserve-os na geladeira.

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