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segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pavê de Bananas Caramelizadas - 1


Ingredientes:
Bananas Caramelizadas:
6 colheres (sopa) de açúcar
7 bananas nanicas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento.
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
Creme de  Baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro)
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Marshmallow:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 claras
Para a montagem:
1 embalagem de biscoito manteiga ou maizena
Modo de Fazer:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar  e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, baixe o fogo e deixe ferver até as bananas ficarem macias. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Prepare o creme de baunilha, misturando bem o leite, as gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare o marshmallow, levando ao fogo o açúcar com 1/2 xícara de água; deixe ferver, sem mexer, até ficar em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficar firme. Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e continue batendo até formar picos. Reserve.
Monte o pavê em um refratário:
1 camada de biscoitos, outra camada de creme, outra camada  de bananas carameladas, outra camada de biscoito, outra camada de bananas carameladas e a última camada de creme. Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro, utilize o bico pitanga e cubra todo o pavê com pitangas de marshmallow. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire e sirva geladinho.
Nota: Caso você tenha um maçarico pode dourar o mashmallow fica com uma aparência ótima.
Não tenho maçarico, usei um forno de queimadores em cima (próprio para pizza), para dourar meu pavê.
Servi como sobremesa em um almoço especial e fiz sucesso com minhas visitas.



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