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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Muffin de Banana e Iogurte


Volta às aulas, nada melhor do que incluir no lanche da criançada um Muffin de Banana e Iogurte. Gostoso, nutritivo e fácil de fazer.
Esta é uma receita da Nestlé, que experimentei e foi um sucesso.

Ingredientes:
2 ovos batidos
1 copo de Iogurte natural
100 g de manteiga derretida
3 bananas nanicas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa ) de fermento químico em pó
Modo de Fazer:
Em uma tigela misture os ovos, o Iogurte, a manteiga e as bananas, com movimentos leves. Acrescente o açúcar, a farinha  e o fermento e misture  até ficar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas de papel próprias para empada (7 cm de diâmetro)  e asse em forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois de assado, você pode  polvilhar açúcar com canela  sobre os muffins. Sirva quente ou frio.

Dica:
Para garantir que os muffins mantenham seu formato ao assar, coloque as forminhas de papel dentro de formas de alumínio para empada.
Faz Bem Saber:
Iogurte e banana: ótima opção para o café da manhã.
O Iogurte além de conter todos nutrientes do leite, é rico em proteínas, carboidratos, vitaminas e sais minerais. Possui bacilos vivos que exercem uma ação positiva no organismo.
Rica em potássio, a banana é uma das frutas mais consumidas no pais, contém vitaminas e dispensa maiores comentários.






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