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Torta de Pernil


Final de ano ou em ocasiões festivas, normalmente sobram alimentos preparados que precisamos aproveitar de forma criativa. Na passagem do Ano Novo servimos pernil assado e sobrou um bom pedaço. Então aproveitei para fazer esta torta, cuja receita original é feita com lombo de porco.
A massa é muito simples, mas fica deliciosa.


Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 xícara de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema batida para pincelar
Recheio:
1 cebola média picadinha ou ralada
2 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de pernil desfiado grosseiramente
Aproveite o caldo apurado na preparação do pernil
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 pimentão amarelo picado em quadradinhos
1/2 pimentão vermelho picado em quadradinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
molho de pimenta a gosto
Acelga picada (opcional)
1 cenoura ralada (opcional)
100 g de mussarela
1 colher (sopa) de preparado para creme de cebola
cheiro verde
Modo de Fazer:
Massa:
Misture os ingredientes secos. Agregue o ovo, o óleo e o leite e amasse até formar uma bola lisa e macia. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1/2 hora.
Recheio:
Refogue e doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o pernil. Agregue o molho de tomate e o preparado para creme de cebola dissolvido no caldo do pernil. Mexa até engrossar. Adicione os pimentões, a cenoura ralada e deixe cozinhar uns 5 minutos. Acrescente as azeitonas. Ajuste o sal. coloque molho de pimenta a gosto. Desligue o fogo e acrescente a acelga e o cheiro verde. Reserve até esfriar.
Montagem:
Abra 3/4 da massa e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (23X5 cm). Fure a massa em diversos pontos com um garfo, espalhe o recheio e polvilhe a mussarela.
Abra o resto da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno médio preaquecido (200º) até dourar.






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