Ingredientes:
Bananas caramelizadas:
06 colheres (sopa) de açúcar
7 banans nanicas maduras (em fatias no sentido do comprimento)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
Creme de Baunilha:
5 xícaras (chá) de leite (1 litro)
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Marshmallow:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
4 claras
Para a montagem:
400g de biscoito tipo maisena ou manteiga
Modo de Fazer:
Aqueça uma frigideira de fundo largo, polvilhe o açúcar e mexa até caramelizar. Coloque as fatias de banana, acrescente o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe até que fiquem macias. Deixe esfriar.
Prepare o creme de baunilha, misturando bem o leite, e os demais ingredientes (exceto a baunilha) antes de levar ao fogo. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e mexa bem. Deixe esfriar.
Prepare o marshmallow , levando ao fogo baixo, o açúcar e 1/2 xícara de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras em neve, até ficar firme. Sem deligar a batedeira, junte a calda em fio e vá batendo até formar picos. Reserve.
Monte o pavê em uma forma refratária grande. Divida os biscoitos em 5 partes. O creme de baunilha em três, e as fatias de banana em duas. Monte as camadas na seguinte ordem: forre o fundo com biscoito cubra com creme de baunilha, coloque outra camada de biscoito e cubra com bananas. Repita as camadas e termine com o creme de baunilha. Espalhe o marshmallow sobre toda a superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.