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sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bolo Cremoso de coco


Fiz este bolo esta semana.  Fica deliciosamente cremoso.

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco 200ml
1/2 xícara (chá) de margarina
2 1/2  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
400g de doce de leite
300ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite
coco em flocos queimado (opcional)
Calda para molhar o bolo
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco 200ml
Cobertura:
6 colheres (sopa) cheias de leite em pó
6 colheres de açúcar
1/2 copo tipo requeijão de água bem gelada
1 colher (chá) cheia de emustab
1 pacote de coco
Modo de Fazer:
Bolo:
Coloque os quatro primeiros ingredientes na batedeira e bata bem. Fora da batedeira, acrescente a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma com 25X 35 cm de diâmetro, de preferência com fundo removível e asse em forno médio por 35 m ou até que enfiando um palito no bolo, o palito saia seco.
Recheio:
Faça um creme com o leite a maisena e a manteiga (sem açúcar). Quando tiver bem cozido, acrescente o doce de leite, ainda no fogo. Misture até ficar homogêneo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. (Reserve). Este processo quebra o excesso de doce do doce de leite.
Calda:
Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura:
Coloque os ingredientes na batedeira (exceto o coco)  e bata por dez minutos. Vai dobrar de volume. (reserve)
Importante: Se você não tiver um aro, faça um com cartolina, cubra com papel filme e reserve.
Para armar o bolo:
Corte  o bolo no meio com um fio: Passe o fio em volta do bolo, (veja se está no meio) cruze os fios e aperte. (Se quiser, use fio dental. É higiênico e não arrebenta).
Coloque a parte de baixo do bolo onde você quiser armá-lo. Molhe bem molhado com a calda. Coloque bastante doce de leite. Coloque o coco queimado sobre o doce de leite (opcional).
Coloque a outra metade do bolo. Torne a molhar bem com a calda. Coloque o aro em volta para conter o recheio e o bolo ficar bem molhado. Molhe mais um pouquinho. Leve à geladeira ou ao  freezer por  2 ou 3 horas. Retire do freezer e cubra com a cobertura de leite ninho. Jogue coco por cima e sirva bem gelado. É uma delícia. Quanto mais calda tiver o bolo, mais cremoso ele fica.

Nota: Esta receita fica excelente também  com pão-de-ló no lugar do bolo.

Um comentário:

  1. Nossaaa que delícia,deu água na boca,parece mto bom parabéns!
    Uma boa noite e abençoada semana.

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