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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Maionese ao Forno

Ingredientes:
Primeira Camada
500 g de batata cozida (3 batatas médias)
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão cremoso
Segunda Camada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho
600 g de tomates (5 tomates médios) sem pele e sem sementes picados
1 peito de frango
Terceira Camada
1 clara
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Fazer:
Primeira Camada
Passe as batatas pelo espremedor e misture com os ingredientes restantes. Reserve.
Segunda Camada
Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, e deixe apurar. Junte o frango desfiado e cozinhe por mais alguns minutos.
Terceira Camada
Bata a clara em neve e acrescente delicadamente a maionese, o queijo ralado e 2 colheres de (sopa) do purê de batatas reservado. Numa forma oval com capacidade para 2 litros, arrume o restante do purê, por cima o molho de tomate com frango e depois, a mistura de clara com maionese. Espalhe queijo parmesão ralado sobre a cobertura e leve ao forno preaquecido moderado (180º) por 20 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções.

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