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segunda-feira, 12 de julho de 2010

Torta Primavera

 A  foto é apenas ilustrativa http://www.activeboard.com/forum.spark?aBID=29790&p=3&topicID=10807644

INGREDIENTES:
250 g de manteiga
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de  creme de leite
8 folhas de gelatina branca
2 xícaras (chá) de leite fervendo
1 caixa de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de nescau
1 folha de papel impermeável (para forrar a forma)
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figo em calda
1 lata de pêssego em calda
1 receita de brigadeiro (para rechear o rocambole).
Creme de laranja (receita no final)
Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, junte o creme de leite bem gelado, sem soro e misture bem até ficar um creme fofo e leve ao freezer para gelar. Derreta a gelatina em folha no leite fervente (fora do fogo ou em banho-maria) e mexa bem. Deixe esfriar. Depois de fria, misture com o creme gelado. Divida em três partes iguais:
  • Na primeira parte, acrescente a gelatina de morango dissolvida de acordo com as instruções da caixa.
  • Na segunda parte, adicione 3 colheres (sopa) de nescau.
  • A terceira, deixe na cor natural.
Rocambole:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de pó royal
Modo de Fazer:
Bata as gemas com o açúcar e o suco de laranja até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o pó royal peneirados e mexa bem. Por último acrescente as claras batidas em neve envolvendo-as delicadamente na massa. Asse em uma forma untada e polvilhada  com farinha de trigo em forno médio. Não deixe corar muito. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e enrole o rocambole e deixe enrolado por 1 minuto ou 2. Desenrole o rocambole e recheie com brigadeiro. Enrole novamente e corte em fatias. Reserve.

Armação da Torta:
Forre uma forma funda (tipo bacia de  boca larga, de plástico ou de outro material), com o papel manteiga).
Arrume as rodelas de rocambole no fundo em toda a volta da vasilha, bem juntinhos, procurando não deixar buracos.
Coloque todo o creme rosa (morango) e cubra com 1/3 das  frutas em compota picadas em pedaços pequenos. Cubra com outra camada de rocambole.
Coloque o creme escuro e  cubra com a metade das frutas restantes, torne a cobrir com rocambole.
Coloque o creme natural e coloque o restante das frutas. Cubra com rocambole e leve a geladeira para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da geladeira, desenforme e cubra com o creme de laranja
Creme de Laranja
3 xícara (chá) de caldo de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até cozinhar e engrossar. Deixe esfriar e despeje sobre a torta gelada e desenformada.

Nota: Minha cunhada fez esta torta. Fica deliciosa.

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