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sexta-feira, 30 de julho de 2010

Compota de Figo

Imagem ilustrativa do site: boinha.com.br

Ingredientes:
1 kg de figos verdes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250 g de açúcar
150 ml de vinho branco
100 g de uvas passas
2 unidades de anis ou um pouquinho de sementes de erva-doce
100 ml de água
Modo de Fazer:
Para limpar os figos: Coloque os figos com bicarbonato de sódio em uma bacia e cubra com água. Deixe descansar de um dia para o outro. Lave-os bem até sairem as penugens.
À parte, dissolva as duas estrelinhas de anis em um pouquinho de água, o suficiente para cobrir as passas. Deixe as uvas passas macerando nessa mistura por 24 horas e reserve.
Faça um xarope com o açúcar, o vinho e a água. Acrescente os figos e cozinhe-os até ficarem com aspecto vitrificado (tranparentes)
Por último, junte as passas.

Dicas: 
  • Obtém-se o ponto de xarope assim que a calda começar a engrossar. Para testá-lo, retire uma porção com a colher enquanto estiver no fogo e derrame-a novamente na panela: se cair em pingos, o ponto foi atingido;
  • A calda adicionada às frutas deve ser rala. Não mexa para não açucarar;
  • Para que não se formem películas em calda com vinho, cubra a panela com filme plástico depois de retirá-la do fogo, ou mexa de vez em quando.

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