Google+

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bolo de Arroz


Fiz esta receita hoje no almoço. É prática, econômica e nutritiva.
Ingredientes:
Massa:
3 ovos,
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
caldode galinha ou de carne em tablete
1/2 cebola
100 g de queijo
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
Recheio:
Eu utilizei este recheio porque eram os ingredientes que eu tinha à mão, mas você pode variar o recheio conforme o seu gosto.
4 salsichas ferventadas e picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Pimentão picado conforme seu gosto
1 tomate picado
1 colher (sopa) cheia de massa de tomate
1cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho picado fininho
Milho verde (opcional)
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Massa:
Coloque os seis primeiros ingredientes no liquidificador e bata. Não coloque o tablete inteiro de caldo de carne ou de frango. Lembre-se de que o arroz já tem sal e o queijo também. Acrescente o arroz e torne a bater até que o arroz forme um creme com os demais ingredientes. Passe este creme para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem. Experimente e corrija o sal, se necessário. Coloque a metade da massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha e acrescente o recheio. Cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Recheio:
Refogue o alho a cebola o pimentão e deixe frigir até murcharem. Acrescente a massa de tomate e deixe fritar um pouco. Adicione o tomate e deixe apurar um pouco. Acrescente a salsicha  a cenoura ralada e o repolho. Coloque pimenta-do-reino a seu gosto. Prove o sal e acerte o tempero.
Aproveite sobras de arroz e surpreenda sua família. Fica muito saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...