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quarta-feira, 23 de junho de 2010

Torta Sofisticada de Batatas

Esta torta é muito saborosa. A massa fica leve. Por ser de batatas o requeijão fica muito bem. Experimente!


Ingredientes:
1Kg de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 cx de creme de leite
3 ovos
6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
queijo parmesão ou meio cura ralado (de 30 a 50g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 cebola ralada (opcional)
1 colher (café) rasa de sal 
Recheio:
Peito de frango cozido e desfiado
sal, alho, cebola, pimentão, pimenta do reino, cheiro verde a seu gosto
Requeijão cremoso ou queijo catupiri (opcional)
Cobertura:
03 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de queijo ralado
4 colheres de maionese
Bata as  claras em neve e acrescente as gemas ainda batendo. Junte o trigo, o fermento em pó, o queijo e a maionese e mexa delicadamente.
Modo de fazer:
Prepare o recheio de frango a seu gosto e reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe e amasse as batatas e aguarde esfriar. Acrescente os demais ingredientes, exceto as claras. Misture bem. Coloque as claras e mexa delicadamente para incorporar.  Experimente o sal e corrija, se necessário.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque a metade da massa, Espalhe requeijão cremoso ou queijo catupiri sobre a massa. Coloque uma camada de recheio. Espalhe requeijão sobre o recheio e cubra com o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno preaquecido até ficar dourado, ou até que se espete um palito e ele saia limpo.
Obs.: Cuidado ao colocar sal na massa porque as batatas salgam com facilidade. A cobertura é opcional, mas ela confere sofisticação à torta.

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