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Torta mariana

Torta de maçãs

Ingredientes:
Massa: 
200g de manteiga ou margarina
3 gemas
6 colheres de açúcar
2 colheres (chá) de pó royal
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo, o necessário
Recheio:
Creme:
1 lata de leite Condensado
2 latas (utilize a lata de leite condensado para medir) de leite de vaca
8 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 gemas
Doce de Maçã:
2 copos (americanos) de suco de laranja
1 copo (americano) de açúcar
3 maçãs cortadas em fatias
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma vasilha coloque os  5 primeiros ingredientes e misture com as pontas dos dedos. Acrescente farinha de trigo até a massa ficar consistente. Deixe descansar uns 15 minutos. Separe um pouco de massa para enfeitar a torta.  Abra o restante da massa em uma forma desmontável, reserve.
Recheio Creme:
Coloque os ingredientes do creme, exceto a gema. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando o creme estiver cozido, acrescente as gemas de ovo ligeiramente batidas. Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Espere esfriar. Coloque o creme frio sobre a massa reservada.
Á parte, leve o caldo de laranja e o açúcar ao fogo e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Acrescente as maçãs fatiadas e deixe ferver mais 5 minutos. Coloque sobre o creme. Cubra a torta com tiras de massa, quadriculando e formando uma grade sobre o doce de maçãs. Pincele as tiras de massa com gema e coloque para assar em forno médio, pré aquecido.

Obs.: Esta torta eu aprendi no meu curso de culinária no SESI. Fica uma delícia. Experimente e deixe aqui a sua opinião.
A foto é apenas ilustrativa. Retirada do site: tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?

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