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segunda-feira, 21 de junho de 2010

Torta de Frango com Castanhas de Caju





Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 frango pequeno cozido, desossado e desfiado
100g de presunto cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
50g de castanhas de caju tostadas e picadas
1 ovo
Modo de Fazer:
Prepare a massa na véspera. Numa superfície lisa, coloque a farinha e faça uma cavidade. Coloque uma pitada de sal e a metade da manteiga em pedacinhos. Amasse bem. Derreta a manteiga restante, junte-a, aos poucos, à mistura da farinha com algumas colheres (sopa) de água. Trabalhe a massa rapidamente, formando uma bola e leve-a a geladeira de um dia para o outro. Prepare o recheio: numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola e deixe dourar. Junte a farinha de de trigo e o caldo de galinha e mexa. Quando começar a ferver, acrescente o frango e o presunto. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o caju. Deixe esfriar. Divida amassa em duas partes e abra-a numa espessura fina numa superfície lisa e enfarinhada. Unte uma forma refratária com o restante da manteiga e forre fundo e lados da forma com a massa. Espalhe o recheio e alise com uma espátula. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio. Aperte bem as bordas para fechá-las. Pincele com ovo e fure em vários lugares. Leve a torta ao forno alto preaquecido (230º) e asse por 30 minutos. Sirva quente ou fria.

Um comentário:

  1. Olá Cleuza!
    Como está,espero q. mto bem.
    Q. delícia deve ser essa torta,a massa fica tipo massa pôdre?Eu tenho mta vontade de encontrar uma massa de torta que fique macia e sem mta gordura,a maioria leva mta manteiga ou gordura etc...Se conhecer alguma me passe por favor. Vou anotar essa sua,obrigada.
    Boa noite t+.

    Ana.

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