Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 pitada de sal
1 xicara (chá) de manteiga ou margarina
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 frango pequeno cozido, desossado e desfiado
100g de presunto cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
50g de castanhas de caju tostadas e picadas
1 ovo
Modo de Fazer:
Prepare a massa na véspera. Numa superfície lisa, coloque a farinha e faça uma cavidade. Coloque uma pitada de sal e a metade da manteiga em pedacinhos. Amasse bem. Derreta a manteiga restante, junte-a, aos poucos, à mistura da farinha com algumas colheres (sopa) de água. Trabalhe a massa rapidamente, formando uma bola e leve-a a geladeira de um dia para o outro. Prepare o recheio: numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte a cebola e deixe dourar. Junte a farinha de de trigo e o caldo de galinha e mexa. Quando começar a ferver, acrescente o frango e o presunto. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Cozinhe por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente o caju. Deixe esfriar. Divida amassa em duas partes e abra-a numa espessura fina numa superfície lisa e enfarinhada. Unte uma forma refratária com o restante da manteiga e forre fundo e lados da forma com a massa. Espalhe o recheio e alise com uma espátula. Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio. Aperte bem as bordas para fechá-las. Pincele com ovo e fure em vários lugares. Leve a torta ao forno alto preaquecido (230º) e asse por 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Olá Cleuza!
ResponderExcluirComo está,espero q. mto bem.
Q. delícia deve ser essa torta,a massa fica tipo massa pôdre?Eu tenho mta vontade de encontrar uma massa de torta que fique macia e sem mta gordura,a maioria leva mta manteiga ou gordura etc...Se conhecer alguma me passe por favor. Vou anotar essa sua,obrigada.
Boa noite t+.
Ana.