Google+

quinta-feira, 24 de junho de 2010

QUICHE DE QUEIJO E BACON

Ana, esta é para você. Acabei de fazer. Achei uma delícia. Com maionese em vez de manteiga. A massa  fica crocante, mas não fica uma massa podre.


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de maionese 
sal a gosto
Recheio:
400g de bacon cortado miudinho e frito ou presunto cozido
300 g de queijo prato ralado no ralo grosso
1 maça sem sementes, descascada e ralada
4 ovos batidos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Para a massa, misture todos os ingredientes, amassando bem. Deixe descansar. por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma refratária, com 24cm de diâmetro. Espalhe o bacon sobre a massa, cubra com o queijo prato e a maçã ralada. Bata os ovos e tempere com sal a gosto. Junte as três colheres de queijo ralado e despeje sobre o recheio. Leve ao forno moderado preaquecido a (180ºC) por cerca de 35 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 8 a 10 porções.

2 comentários:

  1. Ana Modifiquei o recheio para ficar menos calórico e ficou ótimo também.
    Modificações: Fiz o recheio com 250g de mussarela, 100 g de presunto 50 g de bacon picado miudinho e frito, milho verde, maçã ralada, salsinha e 1 concha de leite, 4 ovos mexidos e misturados aos demais ingredientes. Reduzi os ingredientes mais calóricos do recheio e acrescentei milho verde e leite para ficar menos calórico. Ficou ótimo também. Embora em pequena proporção, o bacon dá um sabor especial. Mas você pode trabalhar o recheio conforme suas preferências e/ou ingredientes disponíveis.

    ResponderExcluir
  2. Olá Cleuza!
    Deve ter ficado gostosa hem...,mto obrigada pela receita e atenção.
    Vou anotar a receita.
    Um abençoado fim de semana pra vc.


    Ana.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...