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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Na Medida Certa

Dicas e Truques:

Saber interpretar corretamente a quantidade dos ingredientes indicada nas receitas é o primeiro passo para o sucesso na cozinha. Para você não errar, relacionamos abaixo tabelas e dicas sobre medidas:
Medindo Líquidos:
Quando você utilizar uma vasilha com escala de medida, mantenha a vasilha de medida sobre uma superfície plana e coloque o líquido até a marca da medida indicada pela receita.
Equivale a quanto?

1 litro 1000ml 4 copos americanos
240 ml 1 xícara (chá)
15ml 1 colher (sopa)
5ml 1 colher (chá)
2,5 ml 1 colher (café)
Caldo de 4 laranjas grandes 250ml 1 copo
Caldo de um limão 15ml 1 colher (sopa)

Atenção:  
  • O tamanho da xícara de chá pode variar. Existem xícaras com capacidade de 200 ml a 240 ml. Antes de medir os ingredientes, certifique-se da capacidade da xícara que você possui em casa. A nossa tabela de medidas tem como referência a xícara de 240 ml.
  • Se possível, utilize sempre colheres e xícaras de medida padrão, em suas receitas. Elas custam barato, são fáceis de encontrar  e evitam erros na execução da receita.
  • A medida do suco de laranja e do suco de limão é aproximada, afinal, a laranja ou o limão pode estar seco ou com menos ou mais caldo.




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