Dicas e Truques:
Saber interpretar corretamente a quantidade dos ingredientes indicada nas receitas é o primeiro passo para o sucesso na cozinha. Para você não errar, relacionamos abaixo tabelas e dicas sobre medidas:
Medindo Líquidos:
Quando você utilizar uma vasilha com escala de medida, mantenha a vasilha de medida sobre uma superfície plana e coloque o líquido até a marca da medida indicada pela receita.
Equivale a quanto?
1 litro | 1000ml | 4 copos americanos | |
240 ml | 1 xícara (chá) | ||
15ml | 1 colher (sopa) | ||
5ml | 1 colher (chá) | ||
2,5 ml | 1 colher (café) | ||
Caldo de 4 laranjas grandes | 250ml | 1 copo | |
Caldo de um limão | 15ml | 1 colher (sopa) |
Atenção:
- O tamanho da xícara de chá pode variar. Existem xícaras com capacidade de 200 ml a 240 ml. Antes de medir os ingredientes, certifique-se da capacidade da xícara que você possui em casa. A nossa tabela de medidas tem como referência a xícara de 240 ml.
- Se possível, utilize sempre colheres e xícaras de medida padrão, em suas receitas. Elas custam barato, são fáceis de encontrar e evitam erros na execução da receita.
- A medida do suco de laranja e do suco de limão é aproximada, afinal, a laranja ou o limão pode estar seco ou com menos ou mais caldo.
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