Google+

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Compota de Manga

Ingredientes:
1 Kg de mangas cortadas em fatias
250 g de açúcar
3 unidades de tamarindo (encontrado em feiras)
200 ml de água
suco de 1 limão
Modo de Fazer:
Faça uma calda com a água, o açúcar e a canela. Adicione o suco de limão e o tamarindo. em seguida, acrescente as mangas e cozinhe até que fiquem macias.
Dicas Importantes: 
Na esterilização do recipiente está o segredo da durabilidade das compotas:
  • Escolha potes de vidro - os melhores são os com guarnição de borracha e mola de metal e os de fecho duplo com tampa hermética, facilmente encontrados em supermercados. Caso não queira gastar, pode reaproveitar potes de maionese ou outros, desde que bem esterilizados, mas a durabilidade das compotas nestes frascos é menor.
  • Lave bem os recipientes e as tampas com água e sabão e reserve.
  • Numa panela, leve ao fogo 2 litros de água e uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio até ferver. Escalde o recipiente e as tampas com a solução.
  • Encha os potes com as compotas sem deixar espaços vazios. Feche-os bem.
  • Leve-os ao fogo em banho-maria e ferva por alguns minutos. Espere esfriar e guarde em local fresco e seco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...