Google+

terça-feira, 2 de março de 2010

Coockies

Biscoitinhos crocantes de aveia com nozes e gotinhas de chocolate. É de dar água na boca...


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó).
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (cha) de nozes picadas
1/2 Kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
Modo de Fazer:
Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
Junte a farinha de trigo, a aveia, e misture com uma colher-de-pau ou com um batedor de arame. Por último, agregue as nozes e o chocolate em cubinhos.
Com as mão, faça pequenas bolinhas, do tamanho de 1 colher de sopa e vá arrrumando as bolinhas no tabuleiro, distante umas das outras uns 5cm aproximadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos. (elas vão se expandir no forno e ficar como formato de bolacha ou cookies).

Nota: Esta receita rende bastante cookies, se quiser você pode dividi-la ao meio. Você pode variar a quantidade de nozes e chocolate, conforme o seu próprio gosto.  
As nozes podem ser substituídas por castanha do caju, amêndoas, castanha do pará, amendoim, conforme o que você tiver em casa. Vale á pena expereimentar esta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Sua opinião é muito importante.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...