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quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Croissant

Ingredientes:
2 copos (americanos) de leite morno
4 colheres (sopa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
02 ovos
4 colheres de margarina
Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 1Kg de farinha)
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente os outros ingredientes na ordem que aparecem na receita. Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até ficar uma massa consistente. Sove bem. deixe a massa descansar até que o fermento aja. (separe um pedacinho da masssa, faça uma bolinha e coloque em um copo de água fria, enquanto o restante da massa descansa. Quando esta bolinha subir é porque o fermento já agiu). Quando a massa tiver dobrado de volume, separe em oito partes iguais. Abra a massa em círculos como se fossem pitzzas. Passe manteiga sobre um círculo e coloque outro círculo já aberto e amanteigado sobre ele. Corte o círculo em oito partes iguais. Os pedaços ficarão triangulares. Coloque o recheio e feche enrolando a parte maior primeiro e terminando na ponta do triângulo. Vire as duas estremidades e pronto, ele assume o formato de croissant. Pincele com gema de ovo e umas gotinhas de óleo e asse em forno quente. Faça o mesmo com os outros 6 círculos.
O recheio pode ser de frango, de presunto com queijo, ou de camarão, conforme o seu gosto.
Obs.: Este é um croissant light porque é um falso folhado.

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